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UGT-SP reclama al Gobierno de La Rioja que todos los comedores escolares de la región cuenten con cocineros especializados

Este sindicato exige un modelo de cocina en el que, con personal propio suficiente, se apueste por la calidad del servicio, tanto en su elaboración como en la adquisición de alimentos de nivel aceptable

Tras la aparición de larvas en el menú escolar de 8 colegios de La Rioja el pasado viernes, UGT Servicios Públicos La Rioja reclama al Gobierno regional que todos los comedores escolares de la comunidad cuenten con cocineros y operarios especializados de cocina contratados al servicio de la Administración.

Una vez más, se ha demostrado que los colegios que cuentan con cocineras y cocineros que elaboran los menús para los alumnos prestan un mejor servicio. De hecho, han sido ellas y ellos quienes detectaron estas larvas y avisaron a la empresa “Serunion SAU” de lo ocurrido.

Para UGT este incidente es inadmisible y un insulto grave a los usuarios de estos comedores escolares y sus familias. La contratación de este servicio a la empresa “Serunion SAU” obedece únicamente a criterios económicos, y creemos que allí donde hay cocineras y cocineros de la Comunidad Autónoma se come mejor y con más seguridad.

Este sindicato exige un modelo de cocina en el que, con personal propio suficiente, se apostara por la calidad del servicio, tanto en su elaboración como en la adquisición de alimentos de nivel aceptable y su mantenimiento o conversación con garantías de calidad, algo que ya ocurre en algunos colegios en La Rioja y que queremos extender a toda la región.

Un buen modelo de ello es el de la escuela-hogar de Ortigosa de Cameros, en la que los niños y niñas comen alimentos con un nivel de calidad aceptable y en el que el personal planifica, compra y elabora los productos que compran en lugares de cercanía y apostando por el comercio local.

Desde UGT instamos al Gobierno regional a apostar por la implantación de ese modelo de cocina propia en todos los colegios para garantizar un servicio de calidad, y que vaya sustituyendo progresivamente la externalización de los menús por personal propio.